Banner WRS 3.jpgBanner WRS 6.jpgBanner WRS 4.jpgBanner WRS 1.jpgBanner WRS 2.jpgBanner WRS 8.jpgBanner WRS 5.jpgBanner WRS 7.jpg

Schulprofil der Gemeinschaftsschule Horb

Die GMS Horb ist eine Ganztagesschule mit rund 360 SchülerInnen.

Alle SchülerInnen haben an allen Vormittagen und drei Nachmittagen regulären Unterricht.

Die SchülerInnen nehmen zusätzlich an einem AG-Nachmittag teil. In der Mittagspause stehen ihnen eine Mensa und Freizeiträume zur Verfügung.

Leitziel:

„Wir übernehmen Verantwortung für uns und unsere Umwelt“

Neben der Wissensvermittlung ist es uns wichtig, das Verantwortungsbewusstsein für sich und anderen gegenüber zu stärken. Durch zusätzliche Aktivitäten im sportlichen, sozialen und umweltbezogenen Bereich sollen diese Kompetenzen vertieft werden.

Leitsätze:

An unserer Schule legen wir besonderen Wert auf…

...ein gemeinschaftlich gestaltetes Schulleben,

...eine individuelle Lernförderung und die Stärkung eigenständigen Lernens,

...eine Förderung der Begabungen, Neigungen und Interessen der SchülerInnen,

...die Entwicklung von Gesundheitsbewusstsein und die gesundheitsprotektive Wirkung von Bewegung,

...eine Förderung der sozialen Kompetenz und der Persönlichkeitsentwicklung,

...eine Berufswegeplanung zur Vorbereitung der beruflichen Zukunft der SchülerInnen.